Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Жители должны быть сопричастны

2018-12-08

Об итогах ее реализации в 2018 году рассказали первый заместитель главы администрации города Мценска Сергей Чернышин и и.о. начальника отдела благоустройства городской инфраструктуры управления ЖКХ горадминистрации Алла Спирина.
– В этом году в программе «Формирование современной городской среды» приняли участие 13 дворовых территорий, – отметил Сергей Александрович. – Нам удалось сэкономить, и в программу включили еще один двор – дома № 10/1 по ул. Машиностроителей. Сейчас там завершаются последние работы по установке приборов освещения над подъездами, лавочек и урн. Кроме этого, подрядные организации отремонтировали 10,4 тыс.кв. метров проезжей части, 3,3 тыс. кв. метров тротуаров, установлено 70 комплектов скамеек и урн, 40 светодиодных светильников. Подрядчиками выступили компании ООО «Монолит», ООО «Орловская дорожная компания» и ООО «Дорстройобъединение». 
Производились и ремонтные работы в общественных местах. В сквере «Вечный огонь» обустроили пандус и заменили 27 светильников и опор. Работы выполнял «Стройспецмонтаж». По подпрограмме «Обустройство мест массового отдыха» мы обустроили центральную аллею городского парка культуры и отдыха. Сумма контракта 1,9 миллиона рублей. На эти деньги рабочие произвели ремонт асфальтового покрытия (815 кв. метров), заменили столбы освещения и светильники (17 комплектов), установили 17 комплектов лавочек и урн.

Члены общественной палаты задали вопросы о планах на 2019 год. В частности, иерей Свято-Троицкого храма Александр Мележеев рассказал, что в микрорайоне «Агролицей» на ул. Шаболкина, где проживают многодетные семьи (около 30 домов), отсутствует детская площадка. Он обратился к администрации с просьбой рассмотреть вопрос об устройстве места для совместного отдыха детей и родителей.
Высказывались общественники и о необходимости ремонта тротуара по ул. Калинина – от Свято-Троицкого храма до швейной фабрики: дорожка здесь полностью разбита, прохожие цепляются за торчащую из бетонных плит арматуру.

Обсудили члены общественной палаты и ситуацию с пешеходными переходами.
– Мне кажется, это очень серьезная и вместе с тем больная для нас тема, – отметила Нина Гагарина. – В городе много необустроенных пешеходных переходов. Эту ситуацию необходимо исправлять.
Сергей Чернышин сообщил, что администрация города Мценска подала заявку на участие в приоритетном федеральном проекте «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого запланирована реконструкция 12 пешеходных переходов.

Еще одной темой для обсуждения стало участие города в губернаторской программе «Народный бюджет». Председатель общественной палаты Ольга Сонина напомнила, что в текущем году по этой программе был отремонтирован спортивный зал Мценского Дворца культуры: 
– А также на одной из встреч с губернатором области Андреем Клычковым горожане предложили отремонтировать мягкую кровлю Детско-юношеской спортивной школы. Необходимость назрела. Возможно, стоит привлечь к спонсорским сборам и жителей города, разве мы все не должны быть к этому причастны…

ДЛЯ СПРАВКИ
Целью проекта «Народный бюджет» в Орловской области является определение объектов-победителей, работы на которых будут проводиться за счет средств областного бюджета, бюджета муниципального округа «Город Мценск», населения города, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.
Заявки на участие в отборе мероприятий для включения в муниципальные программы города Мценска в рамках проекта «Народный бюджет» подаются в комитет организационно-кадровой работы, информатизации и делопроизводства администрации города Мценска по адресу: пл. Ленина, д. 1, каб. № 91.
Максимально допустимая стоимость мероприятия с учетом всех источников софинансирования – 4 млн рублей.

3140

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom