Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.11 74.98 -0.6055
EUR 30.11 84.48 -0.4706
Архив номеров

Все могут казаки!

2018-12-14

С приветственным словом к участникам семинара обратился начальник организационно-мобилизационного управления штаба Западного военного округа генерал-майор Сергей Рюмшин. Он отметил огромный вклад жителей Орловской области в укрепление обороноспособности страны. Первый заместитель главы администрации города Мценска Сергей Чернышин и благочинный церквей Мценского округа Владимир Герченов пожелали гостям успехов и плодотворной работы.
В ходе теоретической части семинара основное внимание представители военного комиссариата Орловской области уделили вопросам организации воинского учета членов казачьих обществ. 
Атаман Орловского отдельского казачьего общества Михаил Потуроев проинформировал участников методического занятия об организации взаимодействия казаков с военными комиссариатами. По его словам, в настоящее время на территории региона свою деятельность осуществляет 28 призывных комиссий, в работе 25 из них участвуют 50 представителей орловского казачества. 27 казаков направлены в воинские части. Всего на учете в военных комиссариатах области состоит 528 казаков. 45 человек задействованы в работе аппарата усиления для выполнения практических мероприятий, связанных с оповещением и сбором граждан, пребывающих в запасе. Молодые казаки участвуют в общественной жизни региона, мероприятиях патриотической направленности, военно-полевых сборах, акции «Вахта Памяти», благоустройстве воинских захоронений. 
Во всех первичных казачьих обществах Орловского отдела проводится систематическая работа по отбору перспективных кандидатов из числа обучающихся в учебных учреждениях для последующего создания военно-патриотических клубов. Такой клуб есть в городе Мценске, его Михаил Потуроев отметил как один из самых активных (военно-патриотический клуб «Росомаха»). 
Бойцы клуба «Росомаха» (руководитель Александр Архипов) организовали в фойе Дворца культуры выставку оружия, вызвавшую немалый интерес участников семинара.

В ходе занятия руководитель военного комиссариата по городу Мценску и Мценскому району Оксана Лихонина поделилась опытом практической работы по привлечению казаков в состав аппарата усиления военного комиссариата на примере работы участка оповещения.

- Президент нашей страны Владимир Путин сказал, что иной национальной идеи, кроме патриотизма, в России не может быть, - подчеркнул, подводя итоги встречи, военный комиссар Орловской области Сергей Старков. – И если вы помните, то, по мнению Владимира Владимировича, для внедрения национальной идеи «нужно об этом говорить постоянно» и на всех уровнях. В связи с этим, Министерство обороны заинтересовано в привлечении войскового казачества к решению задач по защите нашей страны. Считаю, что прошедший сбор – яркое тому подтверждение.

4370

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom