Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Не рассчитали силы?

2019-03-11

В чем же причина и когда ситуация стабилизируется? Найти ответы на эти вопросы пытались представители управляющих компаний, регоператора, компании-перевозчика, сотрудники городской администрации на совещании под председательством главы города Мценска Андрея Беляева. 

Переходный 
период 
- Основная проблема для нас как для перевозчика - это заключение договоров с юридическими лицами, - рассказал генеральный директор «Эко-транс» Андрей Зубков. - Чаще всего это крупные магазины, у которых накапливается немалое количество мусора. У них обязательно должны стоять контейнеры, но их нет. Они вывозят мусор на другие площадки, переполняют их. 
- Это действительно так, - добавил главный инженер управляющей компании «Зеленая роща» Алексей Козеев. - До 1 апреля у нас действует мораторий, поэтому мы не штрафуем юрлица, с апреля начнем работу по привлечению их к ответственности. Для заключения договоров по состоянию на сегодняшний день (27 февраля 2019 года) к нам обратились лишь 90 юрлиц города и района. 
Хочу добавить, что по причине больших очередей в здании офиса на улице Тургенева, 97б, мы открыли дополнительный пункт приема физических и юридических лиц по адресу: улица Ленина, 22а. Кроме того, физлица могут обратиться к нам через сайт, где мы также решаем проблему в кратчайшие сроки.

Ведь немало времени 
прошло… 
- Вы выиграли конкурс в июле 2018 года, а бардак в вашей организации по сей день! - возмутилась генеральный директор управляющей компании «Технопром» Лариса Алексеева. - Дозвониться до вас невозможно, ни физическим, ни юридическим лицам.
- Полностью поддерживаю коллегу, - вступила в полемику руководитель управляющей компании «Стройавангард Мценск» Ольга Виноградова. - Мы передали вам данные, отправили прямые договоры о количестве зарегистрированных жильцов в квартирах, а вы их не обработали. По этой причине у меня огромный поток граждан, которые стоят в очереди из-за того, что вы не хотите работать.
Представитель регионального оператора возникшие трудности объяснил сложным периодом стартапа.
- Та база, что вы прислали, не совсем верная, - парировал Алексей Козеев. - Кроме того, подготовка к запуску реформы происходила в условиях ограниченного времени. Сейчас мы все силы бросили на то, чтобы внести в квитанции актуальное количество проживающих.

За что платим?
- Многие граждане дважды, а некоторые трижды заплатили за вывоз мусора, - сказал директор Первой городской управляющей компании Сергей Качесов. - Это безобразие, как людям вернут деньги? Также хочу обратить ваше внимание, что в моей организации тарифы выросли в 3,14 раза. 
Представитель регионального оператора повышение тарифа объяснил включением в него 20-процентного НДС и уплаты за негативное воздействие на окружающую среду.
- Если исключить эти начисления, то тариф будет ниже, чем в прошлом году, - пояснил Алексей Козеев. - Что касается переплаты, то мы обязательно сделаем перерасчет.
- Согласно ФЗ № 7 «Об охране окружающей среды», физические лица освобождены от уплаты за негативное воздействие на окружающую среду, - заметил начальник производственного участка МУП «Коммунальщик» Владимир Гоголев. – Кроме того, от этой уплаты освобождены и юридические лица, у которых коммунальные отходы составляют менее 10 кубических метров. А это значит, что и у небольших магазинов тариф должен быть гораздо меньше существующего.

Наладить 
взаимодействие
В ходе встречи руководители управляющих организаций озвучили целый блок вопросов. Конструктивного диалога коммунальщикам достичь так и не удалось.
- Я рекомендую вам подойти к каждой проблеме индивидуально, - обратился глава города к представителю «Зеленой рощи». – Каждый руководитель управляющей компании озвучил сегодня мнение горожан, и у всех одни и те же проблемы. Вам необходимо выстроить партнерские отношения с управляющими организациями и совместно разрешить возникшие трудности.

3322

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom