Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 12.05 74.16 0.0194
EUR 12.05 90.00 0.498
Архив номеров

В медицинские учреждения Орловской области поступили 10 новых реанимобилей, 2 из них - в Мценскую ЦРБ («Форд» и «ГАЗ»).

2020-07-02

Губернатор Орловской области Андрей Клычков и председатель Орловского областного Совета народных депутатов Леонид Музалевский передали ключи и паспорта транспортных средств главным врачам медицинских учреждений и главам муниципальных образований Орловской области. Также в мероприятии также принял участие депутат Государственной Думы РФ Николай Земцов.

Автомобили скорой медицинской помощи класса С (реанимобили) поставлены в соответствии с распоряжениями Правительства Российской Федерации Орловской области в целях борьбы с последствиями распространения новой коронавирусной инфекции за счет средств федерального бюджета.

Реанимобили оснащены современным медицинским оборудованием для оказания неотложной медицинской помощи, в том числе аппараты ИВЛ, дефибрилляторы, запас кислорода, электрокардиографы.

 - От скорости оказания медицинской помощи во многом зависит жизнь и здоровье граждан, - подчеркнул губернатор области Андрей Клычков. - В этом году в условиях пандемии коронавируса наши врачи и сотрудники медучреждений делают все возможное, чтобы оперативно приходить на помощь и спасать жизни людей.

Глава региона поблагодарил медиков за их тяжелейший и самоотверженный труд. 

- Мы приняли решительные меры для противодействия распространению болезни и поддержки медицинского персонала – всех, кто сражается с пандемией, - сказал Андрей Клычков. - Задействованы значительные силы и средства. Эпидемиологическая обстановка в регионе постепенно стабилизируется. Тем не менее, нельзя останавливаться на достигнутом, необходимо продолжить оснащение сферы здравоохранения.

1705

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom