Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Департамент сельского хозяйства необоснованно раздавал миллионы орловским фермерам

2019-04-11

Контрольно-счетная палата проверила, как тратил бюджетные деньги департамент сельского хозяйства Орловской области на содействие достижению целевых показателей региональных программ развития агропромышленного комплекса по развитию скотоводства и племенного животноводства. Были выявлены нарушения. 

Всего аудиторы проверили 365 млн рублей. Нарушений нашли на 94,3 млн рублей.

«Было выявлено необоснованное расходование бюджетных средств в результате выплаты сельхозпроизводителям субсидий в отсутствие разработанного и утвержденного департаментом порядка предоставления заявлений и справок-расчетов на перерасчет субсидий в случае увеличения размеров ставок субсидии», - говорится в отчете КСП.

Так, 13 фермеров необоснованно получили 61,7 млн рублей на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных. Кроме того, «Орелагроинвест» получил 2,7 млн рублей сверх положенной им суммы, так как неверно было указано собственное количество голов крупно-рогатого скота по состоянию на 1 января 2018 года  в справке о наличии и численности поголовья коров молочного направления продуктивности. Однако, следует заметить, эта сумма была возвращена в бюджет.

В отчете также отмечается, что отдельные получатели субсидии первичные документы по оприходованию приплода животных оформляли ненадлежащим образом. Акты составлялись не в день получения приплода, а в целом за месяц, без указания дат фактических отелов; в актах отсутствовали отдельные обязательные для заполнения реквизиты: не указаны фамилия, имя, отчество работника, за которым закреплены животные, кличка или номер матки, присвоенный приплоду инвентарный номер, отметки об отличительных признаках приплода (масть, кличка и т.п.), подписи лиц, подтверждающих получение приплода.

Выборочной проверкой правильности ведения сельскохозяйственными организациями регистров бухгалтерского учета установлено, что в ведомостях аналитического учета часто вносились исправления без надлежащего оформления, к учету принимались первичные документы, не обеспечивающие достоверность отраженной в них информации.

По результатам аудита руководителю департамента Сергею Борзенкову внесено представление. Информация о результатах контрольного мероприятия также направлена губернатору Орловской области Андрею Клычкову, председателю орловского облсовета Леониду Музалевскому и прокурору области.  

https://newsorel.ru/fn_443940.html

2904

Оставить сообщение:

ВсеОбъявления
Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom